注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火山的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

初读小学挨饿饭,七十年代上煤矿,刚结婚计划生育就赶上,转岗分流遭冲击,爬陡坡,度难关,一样都没逃脱过,现在还在埋头干,一千多元过生活。一生喜好交朋友,家无积蓄饥荒多。好在一家多和谐,吃好吃坏心满足。

文章分类
网易考拉推荐

本命年  

2013-03-01 20:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近花甲,心里有一种说不出的感觉,年纪越大,离死亡越近,这是自然界中不可抗拒的规律。既是天命难违,对生老病死自然就少了许多的畏惧。而所说不出的感觉是,人入本命年,民间说法,都要遇上很多不顺之事,而这些不顺之事,又不知来至何方,像魔咒困惑于心,自然就生成忐忑之感。

民间遇上本命年,都要穿红裤叉,系条红裤带,以示避邪。这是迷信,毫无科学依据,只是给人精神上的一种支撑而以。人一般进入花甲,要经历五次本命年,而第五次本命年,却要穿红衣红裤,衣服上一般还要带寿字,可见第五个本命年对人一生的重要性。

人生一世,草木一春,中国的传统文化,以六十年为一甲子,这就是中国特有的农历。人活过六十岁,称满了一个甲子日,从人生而言,就算得了一世,就像草本一样,经历了从生长到枯萎,也得了一世。人生的继续,又如获得新生,所以要珍惜这得来不易的重生。

收到儿子从外地寄来的红衣红裤红裤叉,还有红袜子,我才意识到自己老了。难得儿子还能记住我的生日,也难得他的这份孝心。我本不是迷信之人,但生日那天,我还是爽快的换上了新衣。

现时代,我国在发展中不断富强壮大,人民精神物质上的追求不断得到满足,政府在千方百计的改善民生,可以说“老来红”的时代被我们赶上了。不愁吃,不愁穿,只愁儿女不在身边。人活一世不容易,儿女们要体谅,但凡有点空闲日,常回家看看,回家看看!

 

                        

 

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017