注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火山的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

初读小学挨饿饭,七十年代上煤矿,刚结婚计划生育就赶上,转岗分流遭冲击,爬陡坡,度难关,一样都没逃脱过,现在还在埋头干,一千多元过生活。一生喜好交朋友,家无积蓄饥荒多。好在一家多和谐,吃好吃坏心满足。

文章分类
网易考拉推荐

矿山半日  

2010-04-01 22:52:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一早,矿附近的百姓把矿的井口堵了,原因是矿采煤,把地下采空了,水被采落了,没有水吃,要矿解决吃水的问题。中午二点,天下起了小雨,很小。两个台钟头雨停后,到地里用手指一挖,下边还是干的,没有下去多大点。不管怎么说,这也算这里的第二场雨。下午一上班,就没敢动,不知矿上何时通知有事。果然4点多钟矿通知我,晚饭到食堂陪来访客人,原以为是陪来处理堵井口事件的客人,后来才知道,是市摄协主席王述慷来访。准备拍一些矿工生产生活题材的照片。王述慷的一篇发现不明水怪报道,曾引起全国轰动。吃过晚饭后,大家在一起探讨了图片的构图等问题,夜十一点左右把他们一行人送到招待所后,才慢慢摇回家中,这就是我的矿山半日生活。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017