注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火山的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

初读小学挨饿饭,七十年代上煤矿,刚结婚计划生育就赶上,转岗分流遭冲击,爬陡坡,度难关,一样都没逃脱过,现在还在埋头干,一千多元过生活。一生喜好交朋友,家无积蓄饥荒多。好在一家多和谐,吃好吃坏心满足。

文章分类
网易考拉推荐

难忘二十四道拐  

2010-03-18 21:08:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难忘二十四道拐 - 火山 - 火山的博客 

云贵高原,层峦叠嶂,鬼斧神工的喀斯特地貌,使世人为之惊叹。一条凝聚着世界人民的友谊之路,就躺在这崇山峻岭之中。它就是坐落在贵州省晴隆县境内城西南部坡一公里处的有名的二十四道拐。也称史迪威公路止。公路改建于1935年,次年竣工。=十四道拐,由14个“S”形构成,择“S中间而破,便形成了工24个弧形拐弯,展开长度四公里、垂直距离约250米,坡度在60度以上。难忘二十四道拐 - 火山 - 火山的博客我曾多次路过睛隆,只知二十四道拐道路险山峻,通行车辆只许上行,禁止下行。现今车辆行驶的路线,都是改建于1956年的公路,约7公里,二十四道拐公路己不用了。如今,正修建的镇宁至胜境关的高速公路,要打两个隧洞,从雄风岭下穿过,进入睛隆县城,以后再走这段公路的机会就不多了。但是我们不能忘却这段公路,因为它是世界反法西斯战争紧要关头援华物资的重要性通道。过去我们只知,日本铁蹄踏入贵州独山,我黔南苗民奋起抗敌,将日寇赶出贵卅。却不知,日寇从广西出动飞机63架次,将魔爪伸到了睛隆县,投弹228枚,炸毁盘红桥(以上资料来源于睛隆县县志)。盘江桥坐落在白青隆县境,距城20多公里,是援华物资同一路上另一咽喉要道。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017